Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  11/12/2018
Autoria:  NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.).
Afiliação:  ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005.
Páginas:  334 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-86764-08-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; número de amostras simples ou subamostras; composição da amostra; material para a amostragem; época de amostragem; freqüência de amostragem; algumas recomendações gerais para a amostragem; acondicionamento e identificação da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem. Água: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras. Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminação; arquivo de amostras. Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparação das amostras; preparação das amostras: recebimento; identificação e registro; pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; fígado: biópsia; necrópsia; observaçoes; Sangue: plasma; soro; desproteinização; líquidos de rúmen; líquidos de abomaso e de íleo; urina; extrusa, leite; pêlos. Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; solubilização... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos; Amostra; Coleta; Coleta de Amostras; Collecting; Manual; Manual de Laboratório; Metodologia; metodologias; Nutrição Mineral; Nutricção Animal; Preparation; Preparo; Química Orgânica; Soils; Solo - água.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Alimento; Amostragem; Análise de Laboratório; Análise Química; Embalagem; Laboratório; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo; Tecido Animal; Tecido Vegetal.
Thesaurus Nal:  animal tissues; feeds; laboratories; packaging; plant tissues; sampling; water.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
S Ciências Biológicas
W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE38943 - 1EMBLV - PPCPPSEN778m2007.00578
AI-SEDE38943 - 2EMBLV - PPCPPSEN778m2007.00579
CENARGEN28269 - 1ADDLV - --631.417202N778m2007.096
CNPA18450 - 1EMBLV - --631.41N778m07-042
CNPA18450 - 2EMBLV - --631.41N778m07-043
CNPAB33699 - 1EMBLV - --2006.01152006.00115
CNPAF24428 - 1EMBLV - --631.4N778m2006.00093
CNPC18275 - 1EMBLV - --631.417202N778m2005.02807
CNPF40002 - 1EMBLV - --LV35022006.00196
CNPGC11420 - 1EMBLV - PP631.4N776m2006.00073
CNPGC11420 - 2EMBLV - PP631.4N776m2006.00074
CNPGL14827 - 1EMBLV - PP631.4172N778m2007.00024
CNPM4081 - 1EMBLV - PP631.41N778m2014.296
CNPMA6585 - 1EMBLV - --631.41N778m2006.00139
CNPMF23033 - 1ADDLV - --631.41N778m2006.123
CNPMF23033 - 2ADDLV - --631.41N778m2006.124
CNPS12410 - 1EMBLV - PP631.4172N778m06.00136
CNPS12410 - 2EMBLV - PP631.4172N778m06.00137
CNPS12410 - 3EMBLV - PP631.4172N778m07.00071
CNPS-UEPR2408 - 1ADDLV - PP631.417202N778m2016.02624
CNPSA15809 - 1EMBLV - --631.4N778m2006.05446
CNPSA15809 - 2EMBLV - --631.4N778m2006.05447
CNPSO26771 - 1EMBLV - --631.417202N778m2006.00191
CNPT9686 - 1EMBLV - --LV-140701407
CNPT9687 - 1EMBLV - --LV-140801408
CNPUV8227 - 1EMBLV - PP631.41N774m06.02540
CNPUV8227 - 2EMBLV - PP631.41N774m06.02536
CPAC27311 - 1ADDLV - PP371.382N778m2006.0213
CPAC27311 - 2ADDLV - PP371.382N778m2006.0214
CPACP1229 - 1EMBLV - PP631.417202N778m2014.00633
CPACT10890 - 1EMBLV - PP631.417202N778m2005.04333
CPACT10890 - 2EMBLV - PP631.417202N778m2012.05214
CPAF-AP9125 - 1EMBLV - PP631.417202N778m2006.00084
CPAF-AP9125 - 2EMBLV - PP631.417202N778m2006.00085
CPAF-AP9125 - 3EMBLV - PP631.417202N778m2007.00130
CPAF-RR6512 - 1ADDLV - --631.417202N778m2006.02381
CPAMN19769 - 1EMBLV - PP631.417202N778m2006.00286
CPAMN-UEPP11430 - 1EMBLV - PP631.417202N778mLV004/2007
CPAO28143 - 1EMBLV - --631.417202N778m06.00297
CPAP55342 - 1EMBLV - --631.417202N778m2007.00001
CPAP55342 - 2EMBLV - --631.417202N778m2007.00161
CPATC19231 - 1EMBLV - --631.417N778m2006.086
CPATC19231 - 2EMBLV - --631.417N778m2006.087
CPATC19231 - 3EMBLV - --631.417N778m2007.074
CPATSA34501 - 1EMBLV - PP631.41702N778m2006.00465
CPATSA34501 - 2EMBLV - PP631.41702N778m2006.00466
CPATU38516 - 1EMBLV - --631.417202N778m2007.00007
CPPSE16479 - 1UMTLV - --631.417202N778m2006.04115
CPPSE16479 - 2UMTLV - --631.417202N778m2006.04123
CPPSE16479 - 3UMTLV - --631.417202N778m2007.04321
CPPSUL10838 - 1ADDLV - PP631.7202N778m2007.00046
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 302
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de. Pré-tratamento e caracterização dos constituintes nutricionais em amostras de alimento animal. São Carlos: UFSCar, 2003. 8 Orientação Dra. Ana R. A. Nogueira.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de. Estabelecimento de parâmetros operacionais, implementação de ensaio de proficiência e avaliação crítica de métodos analíticos empregados em nutrição animal. São Carlos, SP: Instituto de Química de São Carlos/USP, 2007 Tese (Doutorado) sob orientação da Dra. Ana Rita Araújo Nogueira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; SOUZA, G. B. Utilização das reservas alimentícias de sementes de Araucaria durante armazenamento. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 22/23, p. 21-27, jan./dez. 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Análise de alimentos para bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.113-124.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Avaliação de espectros de nirs de diferentes espécies e cultivares de brachiária por meio de análises de componentes principais. In: WORKSHOP DA REDE NIR EMBRAPA, 2., 2012, João Pessoa. Anais... Sete lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 1p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; FUJIEDA, R. J. Y.; CARRARO, C. Avaliação da repetibilidade e reprodutibilidade de métodos de proteína bruta: estudo colaborativo 8° Congresso Brasileiro de Metrologia, Bento Gonçalves/RS, 2015
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da qualidade de alimentos para bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 17., 2003, São Carlos, SP. Tópicos em produção de leite: anais. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2003. 76p. Editado por Márcia Cristina de Sena Oliveira, Patrícia Menezes Santos, Pedro Franklin Barbosa. p.60-75 76p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da qualidade de alimentos para bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 18., 2007, São Carlos, SP. Palestras... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C. Programa colaborativo interlaboratorial ano 6 - 2003. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MÉTODOS DOS LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 8., 2003, Jaguariúna, SP. Novas perspectivas para os laboratórios da Embrapa. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 1 CD ROM
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPROVAZI, M.; SANTOS, P. M.; SOUZA, G. B. de. Reserva orgânica de nitrogênio nas lâminas foliares e raízes de cinco espécies de Paspalum. In: CONGRESSO DE PÓS GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA UFScar 6., 2005, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2005. v. 1 p. 1609-1610.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTINELLI, W. A.; SANTOS, P. M.; SOUZA, G. B. de. Atividade de enzimas proteolíticas em folhas de capim Tanzânia cultivado a campo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 14., 2006, São Paulo. Anais... São Paulo: USP: CNPq: FAPESP, 2006. 1 f. 1CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; PROVAZI, M.; SOUZA, G. B. de. Atividade de protease em folhas de capim-Tanzânia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; BIANCHETTI, A.; SOUZA, G. B. de. Comparacoes entre componentes quimicos da cobertura protetora de sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O, Ktze. velhas e em formacao. In: CONGRESSO FLORESTAL DO PARANA, 2., 1988, Curitiba. Anais. Curitiba: Instituto Florestal do Parana, 1988. p.607-614.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTINELLI, W. A.; SANTOS, P. M.; SOUZA, G. B. de. Concentração de aminoácidos livres em folhas de capim tanzânia. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 14., 2006, São Paulo. Anais... São Paulo: USP: CNPq: FAPESP, 2006. 1 f.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Predicted standard deviation of proficiency testing performance in animal nutrition methods. Journal of Physics: Conference Series, v.1826, 2021, 012033. 8 p. 10th Brazilian Congress on Metrology (Metrologia 2019).
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 334 p. il.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Histórico do MET - impactos na getão de laboratórios e metodologias analíticas na pesquisa agropecuária. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17., 2012, Pirassunga. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engeneharias de Alimentos, 2012. p.8-18
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; PROVAZI, M.; SOUZA, G. B. de. Determinação de atividade de proteases em Panicum maximim cv. Tanzania. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 5 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 62).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Desenvolvimento de modelo de calibração por meio de nir`s para a especie de forrageira alfafa (medicago sativa). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17., 2012, Pirassunga. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engeneharias de Alimentos, 2012. 1 CD-ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Desenvolvimento de modelos de calibração para a determinação de parâmetros nutricionais em amostras de Paspalum SP. In: WORKSHOP DA REDE NIR EMBRAPA, 2., 2012, João Pessoa. Anais... Sete lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 302
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional